ВСЮ ЖИЗНЬ СО МНОЮ ШЕСТВУЮТ ТАТЬЯНЫ

ВСЮ ЖИЗНЬ СО МНОЮ ШЕСТВУЮТ ТАТЬЯНЫ
ВСЮ ЖИЗНЬ СО МНОЮ ШЕСТВУЮТ ТАТЬЯНЫ
(юмореска и в шутку, и всерьёз)
 
В Татьянах есть и вера, и богатство,
Куда не кинешь взор, – кругóм «Тати».
Работают не хуже, чем мужское братство,
Побольше им зарплату лишь плати.
 
Возьмем, к примеру, вот финансы, –
Татьяна, как пчёла, работает исправно.
Ведь деньги – мёд, а для неё романсы,
Душа болит за всех, и это – главное.
 
В отделе Первом – там своя Татьяна,
Про всех всё знает, и за это чтут.
Специалист проверенный и без обмана,
К ней за советом и секретами идут.
 
Татьяну взял наш шеф недавно
Стажёром, якобы, в отдел юристов.
Хвалили так, что нет ей равных
В суде присяжных, ни среди артистов.
 
Была в Компании у нас своя «артистка»,
Татьяна – секретарь, роскошная милашка.
Но началась в стране реформа, чистка, –
Пришла Светлана, – юная ромашка.
 
Мораль здесь вижу для себя я лично, –
Всю жизнь со мною шествуют Татьяны.
Я с ними чувствую себя отлично,
Но сердце занято Еленой без изъяна…
 
 
Летописец
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2008–2018
25 января 2008 – 8 апреля 2018 Лета