РУЛИТ «СООБЩЕСТВО ТАТЬЯН»
РУЛИТ «СООБЩЕСТВО ТАТЬЯН»
Всю жизнь вокруг меня Татьяны,
И снова вдруг, – достойные фигуры.
На взгляд, не вижу в них изъяна, –
Я представляю вам кандидатуры.
Осталось подготовить партитуру,
Судьба сама напишет увертюру.
На «Поэмбуке» есть Татьяны,
Они не только без изъяна,
Они, к тому же, поэтессы,
С манерами, как все принцессы.
Есть лётчицы и есть модистки,
Домохозяйки, активистки,
Артистки, главные солистки
И пианистки, машинистки.
Фельетонистки из химчистки,
И паспортистки, и связистки,
Телеграфистки, шахматистки.
Набор профессий очень ярок,
От санитарок до доярок,
Хозяек кухонь, кулинарок.
На стадионе – фигуристки,
Для мужа дома – массажистки.
Ближе к политике – обилие страстей
От разных партий и властей,
От всяких там кружков, течений –
Гора разносторонних мнений.
Есть либералки и центристки,
Единоросы, коммунистки,
Есть феминистки и хористки,
Средь них мелькают карьеристки,
Антифашистки, шовинистки.
Есть реалистки, атеистки
И пессимистки, фаталистки.
Ну и, конечно, – декабристки,
И прочие пропагандистки.
Достойны все без исключения
И похвалы, и восхищения,
Объятий, поцелуев жарких,
Высокопарных слов и ярких.
Душа чтоб развернулась смело,
Любовь всем сердцем завладела.
Чтоб местное «Сообщество Татьян»
Решить смогло проблему россиян.
P.S. Скажу вам по секрету, не таясь,
Что посчитал их, не ленясь,
На «Поэмбуке», – и влюбился...
Почти четыреста – со счёта сбился.
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
10 марта 2018 Лета