КАКИЕ ЭСТАФЕТЫ ВРУЧИМ ПОТОМКАМ?

КАКИЕ ЭСТАФЕТЫ ВРУЧИМ ПОТОМКАМ?
КАКИЕ ЭСТАФЕТЫ ВРУЧИМ ПОТОМКАМ?
 
У летописца годы не летят, а тают.
Событий столько, и нельзя их опустить,
А СМИ всё чаще к «фейкам» прибегают,
Без спроса в душу к нам влезают,
Без фактов рассуждают, убивают, –
История, конечно, это не простит.
 
Свободой истинной горят поэты,
Сравнения и образы нам душу теребят.
Великой родины места воспеты,
И женской красоты портреты,
В мехах иль полностью раздетых, –
Одним понравятся, другие – обвинят.
 
За что? – вы спрóсите, такое обвинение,
Кому мешает безответная любовь,
Горячие объятья, поцелуи, стоны,
Мистические образы, с косою, в капюшоне.
Возможно, – заблужденье вновь,
Ведь как-никак, – всё это просвещение?!
 
Конечно, в целом и частично я согласен,
Напутствие потомкам, – просвещать с рождения.
Не только шелестом травы и пением,
Пушистым снегом, восхода изумлением,
Но чтобы не возникло заблуждения,
Что только в этом – мир прекрасен?!
 
Куда девались глашатаи-поэты? –
Зовущие на подвиг, за свободу,
За жизнь счастливую всему народу,
За чистый воздух, воду и природу,
За мир и счастье всей планеты…
Вручѝм какие потомкам эстафеты?
 
Летописец Рода
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
26 марта 2018 Лета