Пролетарка.

Пролетарка.
Учили меня отец мой и мать:
Честно работать,не лгать и не красть.
Всем детям своим подавали пример
И что же в итоге? В могиле теперь.
 
С семнадцати лет я работать пошла.
И горе - не горе, беда - не беда.
Училась заочно, ночей не спала,
Но даже в Крыму отдыхала тогда.
 
Советское время промчалось,как день.
И в перестройку трудиться не лень...
Но честно деньжат накопить не пришлось
И вот все сначала опять понеслось.
 
Садик и школа - сынок подрастал;
Котлеты, картошка - все тот же финал.
Мой стаж составляет сорок-то лет,
А пенсии хватит лишь на скромный обед.
 
P.S. Учите детей не лгать и не красть,
А честно работать,страну защищать.
В трудное время , всегда и везде,
Думать о Родине и о любимой семье.