Посвящение маме.

Ты родилась в большой семье,
Познала голод и невзгоды.
Войну ты видела в семь лет,
Глазами маленькой девчонки.
 
Но сберегла тебя судьба
И всех, кто были рядом.
Большая, дружная семья,
Все, что для жизни надо.
 
И вот уже построен дом,
И трое малых деток...
Мы друг за дружкою гуськом
Идем за мамой следом.
 
Только одна с рассветом
Вставала часов этак в пять.
Целый день ты трудилась,
Поздно ложилась спать.
 
Помню я запах с детства
Жареных утром блинов.
Соленья,варенье и выпечка -
Полон всегда был дом.
 
Ночами вязала и шила,
Чтоб одеты - не хуже других.
Когда отдыхала ты, мама ?
Не вспомню я дней таких.
 
Шестеро внуков, невестка,зятья-
На каждого хватит внимания.
Тепла и заботы не занимать,
Выдержки,сил и терпения.
 
Так незаметно летели деньки,
Дачный сезон за сезоном...
Вот уж и правнуки подросли,
Ходят к тебе с поклоном.
 
Кто за советом,кто за деньгами,
Кто угоститься блинами...
Готова ты душу свою отдать,
Чтобы гордиться нами.
 
Себя не жалея,трудилась всегда,
Не ждала,что кто-то поможет.
Заслуженный отдых не для тебя,
Сидеть,сложа руки не можешь.
 
Как же сегодня благодарить?
Разве что только словами...
Желаем маме до 100 лет дожить,
Чтоб подольше была вместе с нами.