Сон.

Сон.
У окошка вечером
Вышивала крестиком
Молодая девушка
Белых лебедей.

Грусть-печаль,
Тоска оъяла: как
 Давно она мечтала
О любви своей.

Незаметно  потемнело,
Холодком повеяло.
И уснула сладким сном
Девушка красивая.

Яркий месяц заглянул
В темное окшко.
Он салфетку осветил
И лицо немножко.

И как будто наяву
Встрепенулись лебеди,
И взмахнув крылами
Далеко улетели.

Снится милой девушке
Пара белых лебедей.
Как любили они верно
До своей кончины дней.