Нелюбимому

Все знают, что больно любить безответно,
Что сердце томится молчанием и грустью,
Невольно задеть, поглядеть незаметно,
Немым от бессилья воскликнуть о чувствах.
 
Но мало, кто знает, как больно иное,
Когда ты любим, но не можешь ответить,
Ты словно зима рядом с теплой весною,
Боишься любое внимание заметить.
 
Умом понимаешь, что рай предлагают,
Что счастье подарят, тепло и надежду,
Но сердце молчит и глаза не сияют,
Не вспыхнет любовь, как бывало то прежде.
 
И с болью в глазах ты любовь отвергаешь,
И холод из сердца по венам струится,
И дружбу с тоской в третий раз предлагаешь,
Бессильной рукой укрепляя границы.
 
март 2018