Моя звезда

И болью сердце изнывает,
И плачет грешная душа,
Когда звезда моя сияет
На небосклоне, чуть дыша.
 
Моя далёкая звезда,
Моей надежды свет прекрасный,
К тебе стремлюсь душой всегда,
Пылая страстию опасной!
 
Быть может, спустишься ко мне?
Ведь в небеса мне не подняться...
Однажды ночью при луне
Придёшь, чтоб навсегда остаться.
 
На небе много звёзд пылает,
Но мне из всех дороже ты!
Скажите, может, кто-то знает,
У звёзд бывают ли мечты?
 
Быть может, ты там одинока,
И холодно в ночной тиши,
Неповторима и высока,
Скучаешь без родной души?
 
Но молчаливо светит с неба,
И занимается рассвет,
Та, рядом с кем я еще не был,
Та, без которой меня нет.
 
апрель 2018