Уходя, оставь след (Под впечатлением от стиха Буйницкого Олега)

Уходя, оставь след (Под впечатлением от стиха Буйницкого Олега)
***
Ах, друг мой! Рано ты собрался на покой!
Не плачь, не смейся, не бросайся чепухой.
И здесь купаться можно даже среди звёзд,
И – радоваться! И за жизнь - поднимем тост!
 
Что после нас останется? Лишь бисер букв!
И место для иной души, свободный люфт…
Ах, не зови Её ты раньше времени!
Порадуйся ещё прекрасной зелени…
 
Достойный след оставить время есть ещё -
Источник рифм и сил пока не истощён.
Бежать от «дамы» той, с косой бессмысленно,
Придёт, как в Книге Жизни нам прописано.
 
Про жизнь, про свет пиши! Нет сил поднять перо?
Диктуй! Увидят внуки нового Пьеро,
И – возгордятся! Дед оставил им наследство…
Нырни и насладись, мой друг – морем детства…