Совет Афродите

Совет Афродите
Амур, ты глуп, жесток, преступен, близорук!
Ты, пропитав стрелу свою любовным ядом,
Данайцем жертве преподносишь адских мук,
И, наслаждаясь травлей, кружишь где-то рядом…
 
Сердечной раны боль желая превозмочь,
Спешат влюбленные, как мотыльки, на пламя…
Пыльцу от крылышек несчастных копит ночь,
И варит новый яд и ею фимиамит…
 
Ты развлекаешься, поганец? Посмотри,
Как много горя ты принес на землю людям!
Лук, Афродита, сыну мощный подари!
Сражать по двое одним выстрелом он будет…