Возьми любовь свою и удержи её, храни!..

Возьми любовь свою и удержи её, храни!..
На перекрёстке звёздных мирозданий
В реале фантастических миров
Среди счастливых вздохов и страданий
Жила-была прекрасная ЛЮБОВЬ
 
Теплом своим влюблённых согревала
И до поры всех горестей не знала
Хранила чистоту и свет свой, как могла..
Но, тут дорогу похоть перешла..
 
Развратно, на нагое тело тунику накинув,
Лукаво подмигнув влюблённым, смело
Ворвалась в сад ЛЮБВИ и села, в
Истомной позе ногу на ногу закинув..
 
"Ах, как тут скучно всё, однообрано и уныло!"
Тут похоть улыбнулась, скинула одежду,
Сладко потянулась, и одного
Из двух влюблённых пальцем поманила..
 
И сжалось больно сердце у ЛЮБВИ-
"Я, может, отдавала себя мало!?"
Но, видно сути человеческой не знала-
Тут не поможет даже клятва на крови..
 
Натешившись друг другом до утра
Бокал вина хмельного похоть допивала..
Сказав избраннику, что уходить уже пора
И что, как он, страстней она ещё не знала..
 
Вернулся в опустевший сад ЛЮБВИ тот человек,
Но на опавших листьях там записка лишь лежала-
"Возьми и удержи ЛЮБОВЬ свою, ведь короток твой век!"
И без ЛЮБВИ душа листвой осеннею опала..