Каждому своё

Каждому своё
Каждый по-своему в мире живёт,
Разное в будущем каждого ждёт.
Кто-то согласен, кто-то и нет,
Каждый воспримет по-своему свет.
 
Кто-то мечтает кто просто живёт,
Кто-то родился, а кто-то умрёт.
Люди по-своему правы всегда,
Но этот мир не понять никогда.
 
Кто в Бога поверил, а кто атеист,
А может быть кто и душою не чист.
Правы по-своему все, но понять,
Истину где мне найти, хочу знать.
 
Может быть просто её вовсе нет,
Зачем же тогда появились на свет?
И кто-то по жизни прошёл тяжкий путь,
А кто и не понял всю жизнь и всю суть.
 
Все разные мы, одинаковых нет,
Мы можем испытывать множество бед.
Но каждый по-своему все их пройдёт,
А может быть кто, их вообще не поймёт.
 
Но всё остаётся и есть как должно,
Ведь каждому в жизни своё суждено.
Не буду я спорить, кто скажет о том,
Что будто бы жил я, не жизнью, а сном.
 
25 января 2006 г.