Закат
Я шёл куда-то незаметно,
И мыслей нету в голове.
Я шёл навстречу против ветра,
На встречу к самому себе.
И нарушать ничто не смело,
Я думал просто ни о чём.
Лишь только сердце обомлело,
Когда увидел за плечом.
Там солнца был закат прекрасный,
Там красота, там небосвод.
Там лучик солнца очень красный,
Через мгновенье он уйдёт.
Во мне проснулось упоение,
Я оказался как в раю.
Всё оказалось как мгновенье,
Я на него сейчас смотрю.
Я ощутил себя блаженным,
Душа взлетела в небеса.
Но эта радость постепенно,
Исчезла просто без следа.
И опустевший горизонт,
Мой взор увидев напоследок.
И я опять куда-то шёл,
О том не знал, о том не ведал.
24 января 2006 г.