С О Н

С О Н
Сегодня мне приснилось море,
Крик чаек, за чужим бортом,
А я бросала в волны горе
И улыбалась сжатым ртом !
^^^^^^^
Сердито море принимало,
Солёный привкус моих слёз
Меня баюкало, качало,
Приняв всё в шутку, не всерьёз!
^^^^^^^
Лишь только ветер любопытный,
Раздул с лица кудряшек прядь
И на коленях, с челобитной -
Просил меня, его принять!
^^^^^^^
Твоих речей, внезапным взрывом,
Эпизодичность нежных слов
Задушат - в раз - одним порывом -
Ты - это мне сказать готов?
^^^^^^^
Лети на волю! Я - не пара!
Задобри тучу в небесах
Он уклонился от удара
И улетел, в своих мечтах!
^^^^^^^
И, только чайки прокричали,
Крылом, взмахнув ему во след,
А волны горько принимали
Мои дары, как на обед!
^^^^^^^
Сегодня мне приснилось море,
Крик чаек за чужим бортом
А я бросала в волны горе
И улыбалась сжатым ртом !
*********************************
Галина Дёмина