На знакомой планете

На знакомой планете
На знакомой планете, подвешенной нитями ливня
К облакам, приютившим осколки хрустальной звезды,
Там, где голые скалы оскалили грозные бивни,
Танцевала туманность в короне из тонкой слюды.
 
Напевали болиды свистящую музыку света,
И сиял из-за облака пыли лукавый квазар,
Робко тенькали оземь блестящие, будто монеты,
Неземные снежинки на пахнущий мглой тротуар.
 
Каруселью кружили галактики, чинно кивая,
Населению малых, соседних и новых планет,
И махала слепящими крыльями дикая стая
Высоко пролетавших над морем зелёных комет.
 
Мы там были не раз, отправляясь за солнечным ветром,
За созвездием снов у подножия розовых гор,
Но всегда возвращались, счастливые, тихим рассветом
В наш заметный из дальнего космоса маленький двор.