Туман в Ньюфаундленде

Туман в Ньюфаундленде
Слепой туман. Канада. Терра Нова.
Пять тонн трески - награда китолова.
Прибрежный пляж. Целуют щедро в ухо.
Месье дю Важ, ваш пёс в песке по брюхо!
Морской пейзаж из фьордов и туманов,
Наш экипаж потомственных норманнов,
Идём в Сент-Джонс. В столицу!
Ах, как трудно
Дышать, когда туманно дремлет утро.
Сто двадцать дней сияния кристаллов.
Наедине. Браслетом из опалов.
Ваш чёрный пёс, месье дю Важ, так предан.
Во мгле утёс укутан лёгким пледом.
Из облаков и дымных полухмарей
К нам солнцелов появится с футляром
И что-то напоёт нам из Дассена…
 
И вот уже косаток стая кружит,
Пора домой в метелицу и в стужу.
До встречи, пёс, давай, ко мне в объятья!
Оревуар, глухое непроглядье…