мне дан язык - и что мне делать с ним...
мне дан язык - и что мне делать с ним -
таким единым и таким... постойте!
снег выпал и остался невредим
в какой-то из моментов перестройки,
размыв границы пули и виска,
что, в общем, не тождественны друг другу.
вот вам, девица милая, рука,
и все, что причитается по кругу:
закаты, августовский променад,
эпохи на дорических колоннах,
и в целом весь дворцовый ленинград,
венчаемый петровскою короной.
на этом перекрестье языка,
где царь и большевик сплетают слово,
рождается свинцовая строка,
лишенная, как Сын, иного крова,
помимо покровительства Отца.
и мир опять упорно воскресает:
от хлева до тернового венца -
но этого, конечно, не бывает.