в болезни есть предчувствие конца...

в болезни есть предчувствие конца,
когда совсем падет налет с лица
аристократа, будды, коммуниста,
оставив только шаткость пессимиста,
 
смотрящего в упор в свое "ничто",
в котором нет спасения. не то
что ты теперь, поди, в христа поверил,
но словно жизнь до косточек измерил;
 
не то что для тебя открылся бог,
но свой потенциальный эпилог,
который до сего момента брезжил
каким-то отдаленным и проезжим,
 
касающимся тех, чужих, других -
теперь вдруг проявил пинком под дых
себя не в утопическом "когда-то"
и с "кем-то", а с тобой, где данность даты
 
меж будущим и прошлым бьет алярм.
и у твоей постели кодло лярв
плетет напоминание, что в жизни
сложнее, чем в журнальном атеизме.