Композитору Игорю Николаеву

Я в школу брёл под "Комарово",
Под "Айсберг" тихо подрастал,
Балдел от Аллы Пугачёвой,
От вашей группы "Рецитал".
 
"Седой паромщик" из колонок
Гремел, бывало, день деньской,
Его и батька для бабёнок
Лобал на сцене заводской.
 
Любовь познать пришлось мне рано,
Всю ночь с соседкой мы могли
Гулять под "Жёлтые тюльпаны"
И мять в обнимку ковыли.
 
Да, пела здорово Наташка,
Но время шло, и я взрослел,
Я разбивал, конечно, чашки,
От вин малиновых хмелел.
 
Страдал подчас как Моцарт милый,
Искал другие пять причин,
Но находил в себе я силы
Включить опять "Рояль в ночи".
 
Я знаю, жизнь бывает злая,
Но если где-то запоёт
Внезапно Игорь Николаев
Светлеет мир от этих нот.
 
08.04.2018