Благая весть

Радость наполняет наши лица,
Засияли ярче купола,
В светлую пасхальную седьмицу
Весть благая нынче снизошла.
 
К Деве-Богородице в обитель
Прилетел архангел Гавриил,
И о том, что явится Спаситель
Ей, сложив крыла, проговорил.
 
Света бесконечного основа,
Суть и смысл божественных всех уз,
Сын, Отец и Духа плоть Святого,
Смертью смерть поправший Иисус.
 
Он родится в ясельной завесе,
Чтоб опять спуститься к нам с небес...
Ты мне скажешь вновь: "Христос Воскресе!",
Я в ответ: "Воистину Воскрес!"
 
07.04.2018