Не провожайте зиму раньше срока

Не провожайте зиму раньше срока,
Она не любит пышных проводин,
Зиме досадно, что под солнцепёком
Мы забываем блеск её седин.
 
И вот тогда назло весне-капели,
Сдаваться не желая наотрез,
Зима назад приходит к нам в апреле,
Зашторив снегопадом синь небес.
 
Завьюжив снова крыши и дороги,
В сердца людские заронив печаль,
И мы бредём в домашние берлоги,
И нам себя уже немного жаль.
 
И нам от света люстр одиноко,
И холодно от окон, как от льдин,
Не провожайте зиму раньше срока,
Она не любит пышных проводин!
 
2 апреля 2018 г.