Ну здравствуй, прошлое...

Ну здравствуй, прошлое...
Ну здравствуй, прошлое, забытое.
Зачем явилось ты негаданно?
Зачем тревожишь пережитое,
Душой давно на дно запрятанно.
 
Я так старательно и длительно
От памяти былое прятала,
А ты явилось так стремительно,
Как небо вдруг грозой заплакало.
 
Не пожалело, не одумалось,
Не обошло дорожкой дальнею,
Как ураган в мой мир обрушилось,
Кольнув догадкою печальною.
 
На что надеешься, нежданное,
Что смотришь мне в глаза доверчиво?
Воспоминанья те туманные...
И вспоминать-то было нечего.
 
Ну что ты у порога топчешься?
Ты в моем доме гость не прошенный.
Ты боль моя, назад зря просишься:
Нас больше нет. Всего хорошего!
15/05/09