Яну Иоаниди

Ты ли чувствами в небе нащупал,
Что глазами увидеть не мог?
Этот всеобнимающий купол
Благодарной слезою промок.
Улыбайся, философ отпетый,
Столько вышнего смысла во всем!
Колесо прокатилось планетой,
И планета пошла колесом.
Над мечтами о личной победе,
О трибуне над морем голов
Вечный мальчик на велосипеде
Катит по небу с песней без слов.
С Красной Горки, с высокой недели
Он летит по небесной тропе,
Чтобы злобою не холодели
Обреченные лица в толпе.
Пусть не верой душа обогрета —
Только бережной мыслью о ней:
Сердце ищет пасхального света,
И находит, и бьется ровней.