Кот-Стрекоза

Кот захотел летать
Как стрекоза.
Весной бывает у него креза.
И вот - себе представьте! -
Полетел!
Хотя летать - не котовской удел.
А он летит, старательно жжжужжжит -
Вот так - Вжит-Вжит!
И очень страшно выпучил глаза,
Что аж из них стекла огромная слеза.
Потом устал и рухнул на кровать.
Увы! Не суждено котам летать!
Калачиком свернулся и уснул,
Когда проснулся, то доел вчерашний суп.
Доволен был, что он не стрекоза,
Прошла его котовская креза.