О чём жалеет Шапокляк?

О чём жалеет Шапокляк?
О чём жалеет Шапокляк?
Бесцельно прожитые годы.
Что впереди? Кромешный Ад.
Добра похерены все всходы.
 
Сидит в печали за столом,
Былое видя пред глазами.
Лариска, шевеля хвостом,
Вдрызг упивается слезами.
 
В семье неполной родилась,
Не знала материнской ласки.
Отцу дороже дочки власть,
Ей няня сказывала сказки.
 
Одна, одна, всегда одна,
"Дурнушкою" дразнили дети.
Но после школы расцвела,
Невзвидев всех на белом свете.
 
Очнулись парни на беду,
Увидев знойную красотку.
Она шептала, как в бреду:
"Перегрызу зубами глотку"
 
Девицы,с зависти дрожа,
Ей дружбу "сердцем" предлагали.
В ответ им злобно, зубы сжав:
"Крутите мимо вы педали!"
 
Творила пакости она
С очаровательной улыбкой.
Из Мухи выведя Слона,
Свершала страшные поступки.
 
Отца подставила, украв
Из сейфа важные бумаги.
Сестра, своих лишившись прав,
Познала ужасы бродяги.
 
Судьбу связала с воровством,
Презрев все правила морали.
Людей пугала кумовством
И наказанья избегала.
 
Совсем не верила в Любовь,
Считая Чувства пустяками.
Лишь Злоба волновала кровь,
Людей равняла с сорняками...
 
И вот теперь грустит она,
Смотря в окошко на соседей.
Душа как кость обнажена,
Не Жизнь, а скопище трагедий.