Обида Бабы-Яги

Живу в своей избушке сотни лет,
Храня устои чащи заповедной.
Оставив в сказке очевидный след,
Мечтаю я о пенсии волшебной.
 
 
Считается, что беды приношу,
Летая в ступе по земному шару.
Поверьте мне, всё это праздный шум
И сплетни, грязных на руку, товарок.
 
Не ем детишек малых на обед,
Люблю омлет и разные соленья.
На пасеке моей отменный мёд,
А в погребе полным-полно варенья.
 
С Кощеем мы давно одна семья,
Варвара помогает нам по дому.
Всё жду, когда появятся зятья,
Мы славно свадьбу справим, по-людскому.
 
Я путников из леса вывожу,
Плутают что по Лешего забаве.
Читаю сказки горе-малышу,
Не плакал чтоб на сонной переправе.
 
Зверьё лесное травами лечу,
От голода спасаю их зимою.
Защиту дам подземному ключу,
Чтоб радовал водою ключевою.
 
Добро творю молве наперекор,
Не требуя наград и громкой славы.
Но всякий раз мне говорят в укор,
Что все мои потуги так лукавы.