Смелее!..

Смелее!..
Земля с сугробом рядом не согрета,
Но, не конфузясь обмороженным листом,
Тюльпаны храбро гонят стрелку цвета,
И жадно солнце ловят алым ртом!
 
Подснежники уже пробились, крокусы,
Вот-вот проклюнутся на горке гиацинты,
Забудь же, наконец, свой сплин ты,
И смело сочиняй смешные опусы!