Предвесеннее

Предвесеннее
Под бременем арктических циклонов
Земля моя проспит свою весну,
Она пребудет белой, не зеленой,
Апрель и март … Как рыбка за блесну
За каждый лучик ухвачусь в надежде,
Что он растопит сказочный сугроб,
Хотя бы в мае будет всё, как прежде –
- Цветение черемух и потоп!
… Оттаяли карнизы на припёке,
Предвестником весны звенит синица,
Сияет празднично Ярило на востоке,
Циклон слабеет, и надеждам - сбыться!