Тропой бедуина

Когда? - Уже не помню даты,
Маршрут прокладывая новый,
Над Турцией - и в Эмираты
Плыл самолет на крыльях рёва.
На протяжении полёта,
Забыв усталость и дела,
Я за спиною у пилота
Пустыней бесконечной шла...
Необъяснимо прихотливо
Узор барханов, дюн песчаных
Сложился: словно листья ивы
Тянулись к горизонту плавно...
В минуту вложены просторы
Огромные... Вдруг вижу я:
Сменился цвет и ритм узора -
Как будто рыбья чешуя
Пустыню покрывает ровно,
А после - сетью, и огромной!..
***
Тут, там, и далее - везде
Творят ветра, не Корбюзье!..
 
© Людмила Перцевая