СОЛНЦЕ НА ПАСХУ

СОЛНЦЕ НА ПАСХУ
В детстве мне бабуля говорила ,
В Пасху - Солнышко играет !
Радость всем и радует Светило -
А ему Христос и помогает !
☀ ☀ ☀
Начиналось с раннего подарка,
Засветилось небо на заре
Солнце просыпалось очень ярко -
Редко появлялось на утре !
Будто, наряжается на праздник,
Примеряя утренний наряд
Ветерок - попутчик и проказник -
В Пасху не забыл его обряд !
☀ ☀ ☀
Первый лучик, словно на разведку,
Оглядел простора небосклон
Уж растаяла Луна - в ночи соседка -
И светила тем, кто был влюблён .
И с достоинством, как надобно особе,
Показалось Солнце, по часам
Вся природа - в утреннем ознобе -
Удивилась - ясности - глазам !
☀ ☀ ☀
Засветилось небо на рассвете ,
И Христос Воскрес, и Солнце светит !
***********************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №115122809190