Мы в храм приходим разными путями...

Мы в храм приходим разными путями.
Один с молитвой с детских лет знаком,
Любовь к Христу и уваженье к храму
Впитал он с материнским молоком.
 
Другой из интереса в храм подался:
Что там и как - ведь не был никогда.
Сходил разок-другой, да и остался.
И принял в сердце Бога навсегда.
 
У этого беда в семье случилась.
Не помогли ни знахарь, ни врачи.
А в исповеди вся душа раскрылась,
И полегчало – беды отошли!
 
А этот пил, теряя всё на свете:
Друзей, работу, уваженье, дом.
Жена ушла и отвернулись дети,
А он все пьёт, ему всё нипочём.
 
И день, и ночь молилась мать-старушка,
Просила Богородицу помочь!
И сын очнулся, и пошёл на службу.
Дай Бог, ему ту пакость превозмочь!
 
Да мало ль кто с какой пришел бедою,
Кого какая тропка привела!
Бог принял всех, кто искренен душою,
И всем Святая Церковь помогла!
 
Мы в храм приходим разными путями,
И Богу открываются сердца.
Пусть наша вера вечно будет с нами,
Нас в жизни направляя до конца!