я люблю

я люблю
я люблю твои губы
и их персика вкус.
я люблю твои ребра
и их бежевый цвет.
я люблю твои руки
как одно из искусств.
я люблю венок россыпь
как лиловый путь лент.
 
я люблю эти пряди
твоих светлых волос.
я люблю бархат ссадин
и дорожки от слез.
и мне нравится красный,
но отчетливый смех;
как глаза твои гаснут,
загораясь в момент.