Детские глаза

На меня с укором смотрят
Детских личиков глаза…
«А ты, дядя, такой взрослый,
Что ж ты сделал для меня!?»
 
Ах, мальчишки и девчонки…
Сколько ж вас без теплоты!?
Не до вас чужой вам мамки,
Сильной нет отца руки.
 
А растёте в подворотнях…
Может, если повезёт,
Друг постарше станет братом –
Только он вас и поймёт.
 
«Ох, ты улица родная!
Здесь гуляю сколь хочу.
Если надо, и мячу
Руки-ноги откручу!»