Друг человека
Боком бежит, людей опасаясь,
маленький пудель, чёрный терьер…
тявкнет на всякий, себя же пугаясь,
шавка, что ростом ниже колен.
Круги нарезает быстрая колли,
длинная морда, гладкая шерсть…
злая дворняга в назначенной роли
в будке лежит в ожидании жертв.
Не хочу быть обедом собаке!
и на ужин ей не гожусь!
а на завтрак… я лучше с овчаркой
на здоровье с утра пробегусь!
Взглядом собака какой-то породы
косточку просит, мяса кусок…
дам ей чего-то - меня не убудет!
друг человека, доверчивый пёс.
Автор - Хмурый Оптимист