Зимняя вишня

Зимняя вишня
И блики свечек на снегу,
Стоящих плотно к ряду ряд.
И мысль, сверлящая в мозгу:
« Они горят! Горят! Горят!»
И где- то там на небесах,
Где тишина, покой, уют,
Оставив раны нам в сердцах,
Им песни ангелы поют.
Нечеловеческая боль,
Непониманье, ужас, крик.
Всё унесли они с собой
В последний этот страшный миг.
И нам укор, что не спасли,
А на снегу огни дрожат.
И на скамейке у земли
Игрушки новые лежат.