Девятый майский день.

Аудиозапись

Девятый майский день торжественно настал
И стали те, кто стар, моложе тех, кто молод...
Но бродит злая тень, впивая сотни жал,
Горит войны пожар и жжёт военный холод...
 
Девятый майский день слезами орошён
И те, кто не дошел, живее тех, кто живы -
Сквозь памятную сень и оружейный звон
Идет в атаку взвод и лопаются жилы!
 
Благодарим за свет
В каждом родном окне
И через сотню лет
Вспомним о той войне.
 
Девятый майский день махоркою пропах
И плавится пропан у стел и изваяний...
Сегодня вам легко на высохших стопах
Торжественно ступать в плену воспоминаний...
 
Девятый майский день, мы помним о тебе
И вновь даем обет хранить святую дату!
И чтобы та война не повторилась впредь,
Сегодня будем петь советскому солдату!
 
                                музыка Николай Афонин & Анастасия Новоселова
                                  аранжировка Николай Афонин & Евгений Драер
                                           поет  Яков Круз
 
Юрий Смыслов - 9 майский день (Official video 2020) | Русская музыка. День победы 75 лет