Repice post te! Hominem te memento!

Поверь, поэт, как высоко бы
Не развевался славы стяг,
Пройдут года, явятся снобы,
И графоманом окрестят.
 
Когда ругать продолжат вирши,
Не стерпишь. Закричишь «Обман!»,
Но ничего тут не попишешь:
«N.N. — бездарный графоман».
 
Вот так при свете тусклой лампы
Вас будут поносить те, кто
Сейчас слагают дифирамбы
И хвалят ваше мастерство.
 
01.02.18