Шестнадцать (Внезапный снег)

За окном внезапный снег,
А в душе внезапный смех.
За окном какой-то мрак,
А внутри сидит дурак.
 
Он глядит через очки,
Как летают светлячки.
Он в себе, как будто Кант,
И бездарный музыкант.
 
Косо, грязно и темно,
Он глядит через окно.
От придуманных потерь
Он уходит через дверь.
 
Вот и по уши в снегу,
А ответа — ни гу-гу.
Вот всего и замело,
Как приятно и тепло.
 
За окном обычный снег,
А в душе тусклеет смех.
За окном безмерный свет,
А уже шестнадцать лет.
 
24.01.18