Алый снег

Солёной гладью океана мрака
Принять в себя безжалостную сталь.
Когда все чащи, рощи и овраги
Укроет посеребренная шаль,
 
Когда тот ворон, что витает в небе
Три раза крикнет, словно знак судьбы,
То можно лишь довериться ей слепо,
Без всяческой напрасной похвальбы
 
Тем, в чьих руках лежат все эти нити,
Что связывают плеть усталых рук.
Хоть смутный силуэт, во тьме укрытый,
Сулит награду вместо адских мук,
 
Всё это ложь. А может быть, и правда?
Об этом знать нам просто не дано.
Но кто-то смотрит, стоя на веранде,
Сквозь дырки звёзд в небесное окно...
 
Ах, если б только сталь веками знала
Все души, мысли, лица, имена,
То пуля бы в бессилии упала
На снег, покрытый кровью. Но она
 
Глухим ударом в сердце огорошив,
Весь мир окрасит в ярко-алый цвет,
И станет всё как будто понарошку,
И станет ясно: боли больше нет.