Аннигиляция*

Есть меж мирами кротовин порталы -
Дыры, пронзившие бездну Вселенной,
Стала гипотеза в мире фантастов
Ценной - все дали пред ними открылись.
 
Трассы проложены, цели намечены,
Крылья мечты враз Икары расправили,
Вечная Космоса стылость бесстрастная
Стала теплее, конечней, мобильнее...
 
Айзек открыл нам шлагбаумы Млечного
В мире андроидов с сердцем из стали,
Нечего роботов силы бояться нам,
Далее - правила, как быть нам с ними.
 
Аннигиляция вспыхнула светочем.
Минимум массы... Полёт сквозь порталы.
Веточка пальмы на финик-плантации,
Вздрогнула, падая ломаной линией...
 
* экспериментальное - этюд с перекрёстными конечно-начальными рифмами