Свободу крымским морякам!

Свободу крымским морякам!
Ветер вздымает тяжёлые серые волны,
Словно свинцовыми ядрами бьющие в борт,
Порт далеко, а вокруг лишь Азовское море,
Горе тому, кто рискнёт оказаться в нём в шторм.
Кроме штормов есть на мили коварные мели,
Мне ли о том говорить, сколь опасны они,
И, в довершенье всего, там снаряды и мины,
В тине глубинной грозящие смертью с войны.
Ныне ко всем появилась проблема иная,
Знаю, что каждый имеет свой собственный взгляд,
Вряд ли к единому все мы придём пониманью,
Данность лишь в том, что страдает обычный моряк.
Как так случилось, что было задержано судно,
Будто бы в водах нейтральных, по сути, ничьих?
Их сторона нас считает, как прежде, "своими",
Ими не признано право Россией нам быть.
Жить не давать, заморить, заморозить - за выбор.
Выбросить нас или силой принудить - слабо!
"Норда" захват называем мы выстрелом в спину,
Ныне - пора дать "свидомым" достойный отпор!