В Мерзляковском переулке

В Мерзляковском переулке
Образцовый дом стоит.
У парадного подъезда
Старичок простой сидит.
 
Что забыл здесь?
Что оставил?
Или просто он присел,
Но присел он против правил,
Может, просто окосел?
 
Посидит чуток и сразу
Двинется он снова в путь
У парадного подъезда
Он решился отдохнуть.
 
Здесь такие не в почёте.
Здесь богатые живут.
Ключ вы к ним не подберёте.
Чёрный не в почёте труд.
 
Здесь, быть может, в прошлом веке
Проживал один пиит,
А быть может, пиитесса,
У которой денег нет.
 
Ну, а счас кто проживает?
Домофоны, хитрый код.
Да, братва здесь не бывает.
Люд приличный тут живёт.