Удачный денёк

Подумала: была бы хоть заначка...
Заначка в сумке сразу же нашлась.
И виноград. Всё было так удачно.-
Счастливым смехом так и залилась!
 
И сразу же со мной заговорили.
Обедом предложили накормить.
И кофе выпить.Я не отказалась:
Компанию составлю, так и быть.
 
Обед хороший получился, верно,
- А вечер? Будет?
- Это не со мной!
Упало настроение, навеное
У спутника от фразы от одной.
 
Вот так и прожила я без копейки.
Сыта довольна и заначка есть.
Не стала щебетать как канорейка
И сохранила деньги я и ... честь!