На небе полнолуние

На небе полнолуние
.....Царица ночи, бледная Селена,
..........Свет серебристый льёт с небес на землю.
...............Когда бывает полною она,
....................Бессонница касается ума.
 
На небе полнолуние,
На сердце — беспокойство,
Душевное волнение,
Бессонницы упорство.
Ночь не приносит отдыха,
Лишь копится усталость,
Стучат ритмично ходики,
Но толку в этом мало.