Раздумья (Факир судьбы был, как обычно, пьян)

Факир судьбы был, как обычно, пьян,
Пропащим вышел в результате «пан».
 
В песок ушла напрасных слов вода,
Былое счастье помнится едва.
 
В сомнении — да было ли оно? —
Остаток дней прожить мне суждено.
 
Приобретён лишь опыта костыль,
Но сожжены безжалостно мосты.
 
Дороги нездоровья нелегки,
Не перейти калеке вброд реки.
 
Земная жизнь — мгновение одно,
Страданье во спасенье мне дано.