Сиюминутная радость

Сложенным в букетик первоцветам
И затоптанным фиалкам - нет-нет!
Дайте повзрослеть отросткам,
Не срезайте созданный вам цвет.
 
Не спешите поломать соцветий
В поле, балке, на опушке и в лесу...
Лишь для радости сиюминутной –
Не ломайте роз бутоны во цвету!
 
Пусть гуляющих пьянит по утру
Кисть черемухи играя на ветру.
Освежит сирень все ваши чувства,
Но без хруста ветви на слуху.