11 апреля 1940 года

Нет тоски без причин на свете,
Снова снегом апрель замело.
Никто на земле не ответит,
Почему на душе тяжело?
 
Знаю, это будет не долго,
Что растопят снег солнце лучи.
И опять побегут звонко
По земле голубые ручьи.
 
Может это все, потому что
Родился я в апреле давно.
И в душе рождается где-то,
Пониманье того, что прошло.
 
Конечно, что было, то было
И ничего нельзя изменить
Весенними водами смыло
Бесшабашную, прошлую жизнь.
 
Мне остался один лишь маршрут
Магазин, аптека, больница.
И мелькают, то здесь, то тут
Больные и старые лица.