Из года в год

Из года в год
Из года в год находим и теряем
Прохладу дня, согретого легко
Курсивом букв ромашкового чая,
Скупым письмом в коробке от «Клико»,
Когда-то нам подаренной рассветом
На пляже грёз, беспечности, любви,
Где каждый был мечтательным поэтом,
Придумавшим знакомый алфавит
Короткого распахнутого лета,
В котором музыкальным словарём
Дождливый бит с остатками кометы
У наших ног осенним рыжим днём.