Это -- всё-таки весна.
Натужно каркают вороны на рассвете
о том, что быстро приближается весна,
что солнце всё сильнее, ярче светит
и уходить с небес не хочет допоздна.
А это значит, что гормоны заиграли
в крови зверей и птиц, и даже у людей,
и от любви, такой непрошенной., сгорая,
влюблённые ночь превратили в день.
На всех проталинках, явившихся до срока,
от зимней спячки пробуждается трава,
а где-то там, недосягаемо высоко,
клин журавлиный прокричал свои слова.
Пусть по ночам ещё морозец лужи стянет,
днём резко в градусниках вверх рванётся ртуть,
и даже тонкий слой снежинок не обманет
и не заставит нас безрадостно вздохнуть.
Вновь христиане, утомлённые постами,
к ближайшей церкви поспешат любовь познать.
А тёмный снег, ещё не стаявший местами,
лишь подчеркнёт, что это -- всё-таки весна!