Пустоцвет

О, человек, постой мгновенье! -
На что имеешь, оглянись...
Всего хватает к продолженью -
Не суетись, но присмотрись!
 
Семья - огромное богатство,
Достаток - скромно пребывать...
Чего ж ты ищешь, непоседа? -
Цени доступное, под стать...
 
Потери вспыхнут пониманьем -
Когда жена, оставив дом,
Ушла к другому, в одночасье
И свет померкнет, пред лицом...
 
Не ждал... Погнался за победой
И основное упустил...
Жизнь оказалась пустоцветом -
Туда ль энергию вложил?
 
Погоней счастья не получишь,
В душе утрата велика...
Одним нутром, на два обеда,
Не удаётся витунам!